pytilov (pytilov) wrote,
pytilov
pytilov

Category:

Власть Слова.

Я хочу честно признаться, что порою ощущаю себя под властью слов. Очень уж они (какая-то фраза, строчка, сочетание буквально пары слов) могут настолько нравиться, что ты уже не думаешь о смысле. Да, смысл получается вторичен. Как так можно? Ведь слово - оно не материально.  Я думаю, может это все потому, что  рожден я при социализме, и немалая часть жизни прошла там. А Слово в советские времена значило очень много. Сейчас вот власть денег, и никто уже не сомневается, в чем сила. Слова - пустое место, театральное покрывало фокусника, призванное скрывать истину от простаков - обывателей. Капиталлистическая истина проста, она давно известна. Слова же - просто красивая обертка. В них заворачивают.  Им мало кто верит.
А в советское время : " ... и перо прировнять к штыку", "и ...поэт в России больше, чем поэт", и самая читающая страна и т.д.  Да, мне нравятся слова, соблазн слова, нематериальность нравится, гармония - сродни музыке, игра. И то, что порою смысл на втором плане - это все так. Вот, например, взять Мураками: попалась ему на глаза в одной газете фраза "...охота на овец". Разве есть какой-то смысл в этих словах? Да и сам он уже забыл потом, откуда и в каком контексте существовала эта фраза. Но фраза захватила ум Мураками, и родися один из любимых мною романов. Получается, из ничего, из одной бессмысленной фразы. И, как ни вспомнить: "из какого сора растут стихи..."
Мое скромное фототворчество - оно со словом связано тесно, порою больше, чем со смыслом. Если разобраться, то смысла-то большого нет.  И вот в очередной раз, не избежав соблазн слова, я снял композицию под названием: "Карты, Деньги, Два Рога." Мне просто понравилось это сочетание слов.




Карты, Деньги, Два Рога.
Объетив Caltar 215mm, диафрагма Д32, пленка Ilford Delta 100 9х12 см., выборочное хим. тонирование и раскраска красками.
Subscribe

  • ФотоСочинительство на досуге.

    Занимаясь уже довольно продолжительное время фотографией, я иногда все-таки не могу не задать себе кое какие угловые вопросы. Определиться, так…

  • По дороге в страну классического ЧБ, к горизонтам усталого рассудка.

    Уж, наверное, с десяток лет прошел, как освоил я технику выборочного тонирования и раскраски и достиг уровня, выше которого уже нет смысла…

  • Memento

    Во время изоляции есть время для разных дел. В том числе и для тех, которые обычно откладываешь на потом. Наконец-то я начал наводить порядок в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments