pytilov (pytilov) wrote,
pytilov
pytilov

Categories:

Хроники "Ордена Священного Дуба"

Два года отсутствовал по неуважительной причине. Но фотографией я продолжал заниматься. Почему продолжал? Этот вопрос я периодически задаю себе. Но ответа не знаю, точнее, он заранее известен. Этот ответ звучит просто, очень просто: я не знаю почему. Линия абсурда давно пройдена. Поздно искать смысл. Меня, кстати, перестали интересовать возможные выставки (свои). Раньше я считал именно выставочную экспозицию, объединенных одной идеей фотографий, заключительным этапом творчества. Теперь я просто делаю снимки выставочного, конечно, формата.  Но как-то престал следить за движением в своих проектах. Когда они должны быть закончены? Достаточно ли они цельные и лаконичные, все ли сказал или нет? Я просто живу, а побочным продуктом моего существования становятся фотографии.Такое обыденное, без прорывов и озарений  движение в - ну как тут не сказать - в сторону усталого рассудка. Так вот и с моими Жуками-Рыцарями.  Я их продолжаю делать. Изготовление доспехов  как и два года назад , идет крайне медленно. Занимаюсь я этим делом на своей основной работе. Благо свободное время эта работа мне всегда предоставляет с лихвой.  Усложняется технологический процесс изготовления доспехов.  С латуни перешел на мельхиор и нейзильбер, освоил электро-химическое травление орнаментов. Качество конечного продукта выросло. Однако, мне сложно сформулировать смысл и этого своего увлечения. Времени-то и сил оно отнимает не меньше, чем фотография.  А зачем? А ведь можно было бы  заниматься чем-то другим. Более полезным, более... Ну, не знаю. Даже просто читать книги. Умнеть.  А тут игры какие-то. Ах, ну да, вспомнил - удовольствие. Единственное разумное объяснение содеянного. Ладно. Ниже фотографиии из хроник Ордена.



Иду своим Путем
Объектив Symmar 150 mm, пленка Ilford FP 4+ 9x12 cm., бумага Унибром 29х38 см., выборочное хим. тонирование и раскраска.



Братья Ордена
Объектив Sironar 240mm, пленка Ilford HP5+ 4x5" , бумага Унибром 28,6х36,7 см. выборочное хим. тонирование и раскраска красками.



Драма на Обед
Объектив Caltar 215 mm, пленка Ilford HP 5+ 4x5", бумага Унибром 29х37 см., выброчное хим. тонирование и раскраска красками



Братство Волка
Объектив Caltar 215 mm, пленка Ilford HP5+ 4x5", бумага Унибром 29х37 см., выборочное хим. тонирование и раскраска красками.
Tags: Орден Священного Дуба.
Subscribe

  • ФотоСочинительство на досуге.

    Занимаясь уже довольно продолжительное время фотографией, я иногда все-таки не могу не задать себе кое какие угловые вопросы. Определиться, так…

  • По дороге в страну классического ЧБ, к горизонтам усталого рассудка.

    Уж, наверное, с десяток лет прошел, как освоил я технику выборочного тонирования и раскраски и достиг уровня, выше которого уже нет смысла…

  • Memento

    Во время изоляции есть время для разных дел. В том числе и для тех, которые обычно откладываешь на потом. Наконец-то я начал наводить порядок в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment